Cara Bikin Keripik Pare Renyah Ala Rumahan

Pernahkah Anda mendengar tentang keripik pare? Pare merupakan makanan olahan yang tidak disukai banyak orang karena rasanya yang pahit. Anda bisa memanfaatkan kesempatan ini untuk menghasilkan Rupiah. Buat hal-hal yang tidak laku di pasar menjadi sebuah inovasi yang bisa menghasilak rupiah. Di dunia ini, tidak ada yang mustahil. Termasuk saat Anda sedang merubah pare yang […]

Cara Membuat Coco Crunch Sereal Sarapan di Waktu Sempit

Dari berbagai menu sarapan pagi, sereal selalu direkomendasikan di pagi hari, terutama saat berdiet. Tak hanya praktis, sereal ternyata juga mengandung banyak nutrisi sehat yang dapat membantu tubuh menjaga kesehatan dan vitalitas. Cara membuat coco crunch sereal sarapan dalam semangkuk bukan lah hal yang sulit dan ribet. Manfaat mengkonsumsi sereal sebagai menu sarapan di pagi […]

Tips Cara Membuat Adonan Basreng Ikan dan Resep Basreng Pedas

Basreng ikan renyah dan enak (buatan sendiri), pembuatannya ada yang menggunakan adonan bakso ikan tenggiri, ayam dan sapi dan disebut basreng. Sebagai pelengkap, Anda bisa menggunakan sambal cobek yang merupakan khas dari basreng dari Keripik Basreng dan anda juga memberinya bumbu asin kering atau juga bubuk cabai agar ada rasa pedaas saat menikmati basreng. cara […]

Cara Membuat Kue Nastar Tanpa Oven, Gak Perlu Ribet

Nastar menjadi salah satu kue yang wajib ada ketika hari raya idul fitri tiba. Resep kue nastar selai nanas ini umumnya di buat dengan mengunakkan oven, namun jika anda tidak meiliki oven anda dapat membuatnya dengan mengunakan wajan teflon. Cara membuat kue nastar tanpa oven sangat mudah, sama dengan ketika embuat nastar dengan mengunakan oven […]

Puding Jagung Tanpa Santan, Cara Membuat dan Tips Supaya Lembut

Sebelumnya kita telah membahas mengenai cara membuat puding coklat dengan santan, kali ini artikel yang saya bagikan akan membahas tentang Puding Jagung Tanpa Santan, Cara membuat dan Tips Supaya Lembut. Kalau dulu, olahan jagung lebih dikenal sebagai makanan yang gurih dan terbuat dari pipilan jagung, saat ini jagung banyak diolah menjadi jajanan manis. Puding jagung […]

Membuat Puding Coklat Santan, Manis Gurihnya Bikin Kangen!

Setelah sebelumnya kita membahas tentang cara membuat gelato menggunakan mesin, kali ini tidak kalah menarik nih! Saya akan membagikan artikel dengan judul Membuat Puding Coklat Santan, Manis Gurihnya Bikin Kangen! Penasaran seperti apa rasanya? Cek dulu yang di bawah ini. Jika biasanya puding coklat dicampur dengan susu, sekarang berbeda. Puding coklat akan dipadukan dengan rasa […]

Membuat Gelato dengan Mesin, Lebih Mudah, Cepat, dan Praktis

Setelah sebelumnya saya membagikan artikel mengenai Resep Ice Cream Lembut Sederhana, kali ini saya akan membagikan artikel dengan judul Membuat Gelato dengan Mesin, Lebih Mudah, Cepat, dan Praktis. Seperti yang telah tertera di dalam judul, kali ini kita akan menggunakan mesin untuk membuatnya. Jadi, bagi kalian yang belum memiliki mesin gelatonya, tidak apa-apa. Jadikan ini […]

Ice Cream Lembut Sederhana, yang Lembutnya Ngangenin!

Bagi kalian yang ingin mencari resep Ice Cream Lembut Sederhana, yang Lembutnya Ngangenin disinilah tempatnya. Selain cara bikinnya mudah banget, bahan-bahannya pun sederhana lho. Sangat mudah didapat dimana-mana. Nah, sebelum itu mari kita simak dulu yang di bawah ini. Definisi Ice Cream yang Lembut Sebelum beralih ke resepnya, mari kita lihat terlebih dahulu definisi ice […]

Cara Buat Agar-agar Oreo, Bahan Sederhana, Rasa Sempurna!

Dalam artikel ini saya akan membagikan Cara Buat Agar-agar Oreo, Bahan Sederhana, Rasa Sempurna!. Tidak perlu merogoh kocek yang banyak untuk menikmati agar-agar oreo ini. Karena kali ini, saya akan berbagi resep membuat agar-agar oreo secara cuma-cuma. Sebelum menuju ke resepnya, yuk perhatikan dulu fakta-fakta mengenai agar-agar di bawah ini! Apa itu Agar-agar dan Oreo? […]

Cara Membuat Vla Puding Vanila Manis dan Lumer Poll!

Halo halo sobat semuanya! Kali ini aku mau bagi-bagi resep cara membuat vla puding vanila yang pastinya manis dan super lumer. Vla ini merupakan salah satu sajian yang digemari oleh banyak orang baik itu dari kalangan anak-anak maupun orang tua. Vla ini memiliki berbagai macam varian, ada varian keju, coklat, oreo, caramel, mocca, vanila, dan […]